Skype tourclubfavorit
(495) 978-30-30
(495) 978-90-90

Специальные предложения

Для получения шенгенской визы нужно будет сдавать отпечатки пальцев.

Евросоюз вводит дактилоскопию для получения виз с 2015 года. Отпечатки пальцев нужно будет сдавать уже, вероятно, со второго квартала 2015 года.

Отказ в шенгенской визе или несвоевременный выход визы из консульства – чья вина и что делать

Очень часто туристов беспокоит вопрос, на ком именно лежит вина за то, что виза не вышла в срок, либо вообще - в визе отказано, и поездка не состоится. Вернут ли деньги за тур, и что для этого необходимо сделать?


Виза во Францию

С 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев. В связи с этим изменилась процедура подачи заявлений. 

Вам необходимо: 
  • подготовить пакет документов в соответствии со список на нашем сайте;
  • передать его нам лично, через представителя или любую курьерскую службу;
Мы в свою очередь:
  • подготавливаем полученные документы для подачи в консульство;
  • свяжемся в Вами для уточнения удобных Вам даты и времени посещения визового цента для сдачи отпечатков;
  • записываем на сдачу биометрических данных.
В назначенное время Вам необходимо лично прийти в визовый центр.

Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость
Подготовка документов для личной подачи 
1 раб. день 3.500 рублей + конс. сбор   
Бизнес виза на 1 год (лично присутствие необходимо) 5–6 рабочих дней  800 евро
Бизнес виза на 2 года (лично присутствие необходимо)  5–6 рабочих дней  1.300 евро   
Бизнес виза на 3 года (лично присутствие необходимо)   5–6 рабочих дней  1.900 евро

Какие документы необходимы для оформления визы во Францию:

  1. Заграничный паспорт, действующий как минимум 3 месяца после возвращения из поездки и с наличием как минимум 2-х чистых страниц, а также аннулированные заграничные паспорта, если в них были шенгенские визы. Если у заявителя имеется второй действующий паспорт, то его обязательно необходимо предоставлять в оригинале.
  2. Копии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых);
  3. Две цветных фотографии 3,5×4,5 см на светло-сером фоне, лицо должно быть не менее 70-80% площади фотографии; образец
  4. Справка с работы (образец) с указанием должности, оклада, адреса и рабочих телефонов.
  5. Выписка со счета в банке (сберегательного счета, кредитной карты или любого другого). Копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и тревел чеки консульство не принимает!
  6. Если у Вас имеются бронирования отелей, билетов либо оформленная страховка, то можете предоставить копии этих документов. Если таковых нет, то мы сами оформим для подачи в консульство.
  7. Опросный лист для оформления шенгенской визы, можно заполнить от руки или напечатать на компьютере. Опросник необходим нам для заполнения консульской анкеты, в консульство он не подается, поэтому допустимы исправления.
  8. Незаполненная, только подписанная в 4-х местах французская анкета. От Вас требуется только подписи, заполним мы сами.
Что нужно предоставить индивидуальным предпринимателям для оформления визы во Францию:
Вместо справки с работы прикладывается копия свидетельства о регистрации ИП и копия свидетельства о постановке на учет в налоговой и присвоении ИНН. Также, дополнительно, можно предоставить копию последней налоговой декларации. Обязательна выписка со счета в банке.

Что нужно предоставить пенсионерам для оформления визы во Францию:
Вместо справки с работы прикладывается копия пенсионного удостоверения и выписка со счета. Если счета нет, то можно приложить спонсорские документы от ближайших родственников (детей, супруга). Спонсорские документы: справка с работы и выписка со счета спонсора, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, браке), а также копия 1-ой страницы российского паспорта и прописки спонсора.

Какие документы нужны ребенку для оформления визы во Францию:
Помимо необходимых документов (заграничного паспорта, фотографий и т.д.) для детей нужно предоставить копию свидетельства о рождении, справку из учебного заведения и спонсорские документы от родителя (достаточно от одного), копия 1-ой страницы российского паспорта и прописки обоих родителей. 
Если ребенок едет только с одним родителем или в сопровождении третьего лица, то необходима копия нотариального согласия от второго родителя (или от обоих, если ребенок выезжает с третьим лицом). Если ребенок едет с родителями, но у них уже есть визы, то в этом случае прикладывают копии 1-ой страницы заграничного паспорта + действующая виза, нотариальное согласие не нужно.
 
Что нужно предоставить студентам для оформления визы во Францию:
Вместо справки с работы прикладывается справка из учебного заведения, а также спонсорские документы от ближайших родственников (родителей, супруга). Спонсорские документы: справка с работы и выписка со счета спонсора, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, браке), а также копия 1-ой страницы российского паспорта и прописки спонсора. Если у студента есть личный счет, то нужно приложить выписку с этого счета.

Типы виз во Францию.

Для поездки во Францию иностранцам необходима виза, потому что данная страна находится в составе стран-участниц  Шенгенского договора. На сегодняшний день существуют следующие типы виз во Францию:

Виза категории А – это транзитная виза. Она может выдаваться только лицам, которые летят в третьи страны через международные аэропорты Франции.

Виза категории С -  краткосрочная виза. Существуют различные типы краткосрочных виз, в зависимости от цели поездки: туристическая, ледовая (бизнес), посещение родственников или друзей, спортивные мероприятия и т.д.

Виза категории D – национальная виза. Она является долгосрочной и нужна тем, кто планирует непрерывно находиться на территории Франции более трёх месяцев. Такую визу можно получить, если Вы поступили в учебное заведение, имеется вызов для работы на французском предприятии, планируете открыть бизнес, владеете недвижимостью во Франции, являетесь супругом гражданина Франции и т.д. При этом предоставляется возможность учиться, работать или заниматься другой законной деятельностью, находясь на территории Франции.

Годовая виза во Францию. Получив её, заявитель имеет право в течение года находиться на территории Франции, а также свободно перемещаться по двадцати пяти странам Шенгена. Такая виза открывается при условии, что у заявителя уже имеется правильно погашенная Французская виза, или при наличии приглашения от бизнес партнеров во Франции. Если у Вас не было ранее французских виз или приглашения от партнеров, то наша компания поможет гарантировано открыть годовую визу с минимальным набором документов.

 В годовой шенгенской визе число дней пребывания в течение полугодия составляет 90 дней.  То есть, в течение полугода разрешены поездки на территорию Шенгена, суммарное число дней пребывания в которых не превышает 90. Это правило действует даже тогда, когда подряд оформляются несколько виз. Если Вы исчерпали лимит в 90 дней, то следует выехать из Шенгена и подождать 90 дней, после чего снова можно въезжать на территорию стран шенгенского соглашения.

Также для получения годовой визы во Францию заявитель должен предоставить достаточность финансового обеспечения, необходимость часто ездить за границу и т.д. Как правило, консульство разрешает открыть годовую шенгенскую визу тем заявителям, которые в течение последних трёх лет совершали поездки в зону Шенгена. Получив визу во Францию, Вы можете путешествовать, работать, учиться в этой стране. Всё зависит от типа визы. В любом случае пейзажи Франции, не оставят равнодушным ни одного иностранца.


Курсы валют
$1.00 = 60.00 руб
€1.00 = 80.00 руб